Malaysia

【还有谁敢吃啊!?】大马人所爱吃的「腐竹」,竟然是在这种地方制作!?整个地方都被苍蝇,蜘蛛网 和 蜜蜂围绕着!

威南卫生局今早连同威省市议会等各单位,兵分多队展开威南县取缔行动,其中一队在槟州首席卫生官兼执法组主任王勇元率领下,突检上述腐竹作坊。因得分仅40多分,已被勒令关闭14天,员工停止作业。这家规模简陋的腐竹(豆枝)作坊,位于芭尾路油棕园深处,是简单搭成的木寮仔,寮旁堆满大量的木材,外观并不起眼。腐竹又称腐皮,是很受欢迎的一种客家传统食品,也是华人地区常见的食物原料,具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。可荤、素、烧、炒、凉拌、汤食等,食之清香爽口,荤、素食别有风味。

油棕园深处暗藏一家腐竹作坊,架上结满蜘蛛网,苍蝇、虎头蜂在食材及豆浆旁乱飞,模具旁的豆汁渣滓积累成块,灶面布满黄褐色污渍,卫生状况不理想。

据观察,作坊内光线昏暗,仅靠几个大灯泡照明,空气不流通而显得闷热,几名外籍员工更赤裸着上身,汗流浃背地做工。(本报陈绣郿摄)威南卫生局今早连同威省市议会等各单位,兵分多队展开威南县取缔行动,其中一队在槟州首席卫生官兼执法组主任王勇元率领下,突检上述腐竹作坊。因得分仅40多分,已被勒令关闭14天,员工停止作业。

这家规模简陋的腐竹(豆枝)作坊,位于芭尾路油棕园深处,是简单搭成的木寮仔,寮旁堆满大量的木材,外观并不起眼。王勇元受询时说,卫生局是于日前突检骨痛热症黑区时,意外发现到它,遂于今天拉队上门突检。

Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

Loading...
To Top